亚洲国产免费综合网

亚洲欧洲日产国码

当前位置: 首页>亚洲欧洲日产国码>正文
学院召开领导班子务虚会
时间:2020-07-25来源:作者:点击数:

7月18日至19日,学院召开了2020年领导班子务虚会。会议主要围绕学院“十四五”发展规划框架,新老校区布局、规划,上合组织国家农业实用技术培训中心建设及工作进展,高水平人才引,学院治理体系建设及治理能力水平提升等问题,听取汇报,展开研讨。全体党委委员,相关处室负责人共14人参加了会议。
    会议指出学院“十三五”发展目标已经基本实现,“十四五”规划要在认真总结“十三五”的基础上,综合分析当前国家和陕西经济社会发展、职业教育发展政策和趋势,坚持目标导向和问题导向原则,继续研讨交流。会议同时就新老校区规划布局进行了充分讨论,并取得了一定进展。

会议强调,国际合作与交流是学院双高建设和“十四五”规划的重点工作,应该以“中国特色、国际先进”为目标,学和各二级单位共同努力,一方面积极拓展新的工作方向,另一方面把当前具有一定基础的工作做优做强。同时,学院在上合农业技术交流培训中心建设中要迎难而上、积极作为,发挥独特优势,做出品牌和亮点。

会议还就学院“十三五”期间人才引问题进行了总结和分析,对学院“十四五”期间的人才引培工作进行了充分讨论。会议强调,要进一步解放思想、统一认识,对未来学院需求的人才定位要进一步,并研究如何界定、评价。结合学院实际,未来学院的人才引进和培养工作要齐头并进,共同发力。

会议强调,目前学院治理中还存在部分问题,如何构建一套适应双高建设的治理体系,提升综合治理能力和水平,是摆在我们面前的重要问题。我们应该充分释放学术治理的权利,保证党、政、学权利的有效发挥,同时高度重视优秀文化的传承弘扬和治理作用。加强对学院制度的学习、宣传、监督和执行,充分发挥议事协调机构的作用,对目前的考核评价机制进行进一步修改完善。

窗体底端

会议要求,进一步加强与示范区上合办、西农大等单位部门的沟通,共同就区校融合、校校融合相关工作进行谋划并体现在“十四五”发展规划中。

会议指出,务虚会大家相互交流了工作和信息,碰撞了思想,启发了思路,凝聚了共识,达到了会议的预期目的,会上提出的一些好的建议和意见,由党政办公室进一步梳理、消化、吸收、分解并督促落实,以便更好的指导和推进日后工作。

 

/党政办公室  黎乃宁      图/崔晓