亚洲国产免费综合网

亚洲欧洲日产国码

当前位置: 首页>亚洲欧洲日产国码>正文
省政府教育督导委员会专项督导组来我校督导检查“一章八制”建设情况
时间:2020-11-11来源:作者:点击数:

11月11日上午,由西安电子科技大学副校长石光明、西安科技大学教务处处长张传伟、西北政法大学高等教育研究所所长、教学质量监测与评价中心主任闫亚林、西安石油大学高教研究与评估中心副主任时保宏、陕西工商职业学院人事处副处长黄俊组成的省政府教育督导委员会专项督导组,来我校督导检查“一章八制”和思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况。汇报会在南校区醒钟楼208会议室召开,校党委副书记、校长王周锁,党委副书记任得元,党委副书记、纪委书记刘粉莲,副校长祝战斌,党委委员、教务处处长拜存有出席了会议。汇报会由党委副书记任得元主持。

会上,督导组组长石光明阐述了“一章八制”建设的重要意义,并对此次督导检查工作进行了安排,提出了要求。校长王周锁代表学校对督导组的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况,并从制度制定情况、制度落实情况、存在问题、下一步工作计划等方面分别对学校“一章八制”建设和思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况向督导组进行了全面汇报。随后,督导组通过查看档案、调阅资料、师生座谈、个别交流等形式,对我校“一章八制”等建设落实情况进行了深入了解。

在意见反馈会上,督导组对我校有效开展“一章八制”建设和实施工作给予充分肯定,认为学校努力完善了内部治理体系,落实了立德树人根本任务;加强了顶层设计,抓好了“管用”制度建设;做好了制度运行保障,确保了治理规范高效。督导组还指出了我校有待改进的问题,并就做好后续工作提出了意见建议。

王周锁代表学校作表态发言,感谢督导组对学校“一章八制”建设工作的指导,对督导组反馈的问题、提出的意见和建议照单全收。他表示,学校将以此次督查和问题整改为契机,一是进一步健全“一章八制”,构建更加完善的制度体系,并扎实抓好落实,推动治理体系和治理能力现代化,全面提高依法办学、依法治校能力和水平,为“双高建设”提供强有力的保障支持。二是严格按照有关要求,配齐思想政治理论课专职教师和专职辅导员,加大思政课教师和辅导员培养培训力度,健全工作机制,建立一支数量充足、素质优良的思想政治工作队伍。

党政办公室、工会、财务处、学生处、科教处、纪委、人事教师处、招生就业处、 马克思主义学院等部门负责人参加会议。

会前,督导组一行参观了学校校史馆。

(文/图 党委宣传部 崔晓)

 

汇报会现场

 

督导组组长、西安电子科技大学副校长石光明