亚洲国产免费综合网

基层动态

当前位置: 首页>基层动态>正文
旅游与管理分院启动实施“党建+学风建设”育人计划
时间:2020-07-07来源:作者:点击数:

 


  7月6日下午,旅游与管理分院党总支在北校区行知楼召开“党建+学风建设”育人计划实施动员大会,对该育人计划实施工作进行了安排部署。分院党总支书记董育公主持会议,全体党员及教职工参加了大会。

  旅管分院实施的“党建+学风建设”育人计划,是根据学校双高建设及党建工作要求,针对分院学生基础差、学习动力不足、动机不明、学风不浓的实际,在充分调研的基础上组织制定的。旨在进一步创新党建工作机制,强化党建引领,促进党建与人才培养工作有机融合。根据工作方案,分院党总支将在分院全体学生、教职工党员当中开展内容不同的“四个一”活动,要求学生“一周背一首诗词、半年读一部名著、一年孵化一个创新创业项目、三年掌握一门技能或培养一个兴趣爱好”,要求党员教职工一年内“公开承诺一件事、上一节公开课、联系一名后进生、为改进分院学风献一策”。

  分院将以两个“四个一”活动为抓手,通过扎实实施“党建+学风建设”育人计划,把党员促进学风建设的育人职责明细化、任务化、常态化、制度化;构建党总支书记总抓、党支部书记具体抓、党员落实及支部包年级、党员包班级的党建+学风建设育人机制;将学风育人涵盖到宿舍、教室、图书馆等各个方面,做到党建工作与育人工作全对接、互促进;逐步形成以党员老师示范课为引领、优秀学生做表率,老师愿意教、学生愿意学、家长积极配合的良好氛围,继而达到浓厚学风和提升人才培养质量的目标。

  (文/旅游与管理分院 杨茜  责编/崔晓